জেনে নিন মজাদার চিকেন বিরিয়ানীর প্রস্তুত প্রণালী

0
1003
চিকেন বিরিয়ানী
Print Friendly, PDF & Email

রন্ধন উপকরণ সমূহ :

1.    পোলাও এর চাল – ১ কেজি,

2.    হাড়বিহীন মুরগির মাংস – ১ কেজি,

3.    টক দই – ২০০ গ্রাম,

4.    পেঁয়াজ কুচি বড় – ৪টি।

5.    পেঁয়াজবাটা – ২ টেবিল চামচ,

6.    রসুনবাটা – ১ টেবিল চামচ,

7.    আদাবাটা – ৩ টেবিল চামচ,

8.    লবণ পরিমাণমত

9.    ঘি বা তেল পরিমাণমত,

10. গরম মসলা,

11. তেজপাতা ও গোলমরিচ গুঁড়া পরিমাণমত,

12. জয়ত্রীর গুঁড়া – ১ টেবিল চামচ,

13. জাফরান – ১/২ (আধা) চা চামচ

চিকেন বিরিয়ানীর প্রস্তুত প্রণালী :

·         প্রথমে মুরগি টুকরো করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে আদা, রসুন ও সামান্য জাফরান ও লবণ দিয়ে মেখে কাঁটা চামচ দিয়ে কেঁচে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।

·         তারপর একটি হাঁড়ি চুলায় বসিয়ে তাতে অর্ধেকটা ঘি গরম করে বিরিয়ানীর জন্য পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে তুলে নিন।

·         তারপর মাংসগুলোকে সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে ঘি এর মধ্যে ছেড়ে দিতে হবে সামান্য কষে নিয়ে ১/২ চা চামচ লবণ দিয়ে পানি দিয়ে মাংস রান্না করে নিন।

·         তারপর পোলাওর চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।

·         অন্য একটি হাঁড়ি চুলোয় বসিয়ে তাতে তেল গরম করে নিন।

·         তারপর তেজপাতা, গরম মসলা ছেড়ে দিন এবং পোলাওর চাল দিয়ে তাতে সামান্য লবণ দিন।

·         পরিমাণমতো পানি দিয়ে পোলাও রান্না করা হলে মাংসের উপর ছড়িয়ে দেবেন।

·         এইভাবে সব মেশানো হলে একটু গোলাপ পানি ছিটিয়ে দিন।

·         তৈরি হয়ে গেল মজাদার চিকেন বিরিয়ানী।

সবশেষে আপনার পছন্দানুযায়ী ডিশে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

লিখেছেনঃ কান্তা সরকার

সম্পাদনা: দেবাশিষ পাল

আরও জানুন » চিড়ার চপ (রেসিপি) »

Comments

comments