রেসিপি – হোয়াইট চকলেট ও ব্যানানা মাফিন

0
454
হোয়াইট চকলেট ও ব্যানানা মাফিন
হোয়াইট চকলেট ও ব্যানানা মাফিন
Print Friendly, PDF & Email

লুবনা’স কেক আমার ব্যক্তিগত একটি প্রচেষ্টা। আমার উদ্দেশ্য হচ্ছে, কেকবিক্রির মাধ্যমে অর্জিত সমূদয় টাকা ক্যান্সার আক্রান্ত মানুষদের চিকিৎসায়ব্যয় করা। আমি আমার প্রতিটি কেক অনেক ভালবাসা দিয়ে তৈরি করি। কেক আমার কাছেঅংকের মতন। এখানে পরিমাপটা ঠিক রাখা খুব জরুরি। কারো যদি কোনও প্রশ্নথাকে, অনুগ্রহ করে আমাকে জানাবেন Lubna’s Cakes (www.facebook.com/lubnacake) এর পেজে যেয়ে। আমি এই রেসিপি শেয়ার করছি আপনাদের জন্য যেন আপনারা এই কেকটাবানাতে পারেন। তাই বানানোর সময় যে কোন সমস্যায় পড়লে নির্দিধায় প্রশ্ন করতেপারেন। আশা করি আমার ছোট মনিরা এই স্বাস্থ্যসম্মত মাফিনটা পছন্দ করবে।

কাপ কেক কেস/লাইনার – ১২টা

প্রি হিট ওভেন ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে 

——————————–

কি কি লাগবে –

» বাটার-১০০ গ্রাম

» চিনি- ১৫০ গ্রাম

» ডিম- ২টা

» দুধ – ১/২কাপ

» ময়দা – ১৭৫ গ্রাম

» কোকো পাওডার – ২৫ গ্রাম

» বেকিং পাউডার – ২ চা চামচ

» কলা – ১টা

» হোয়াইট চকোলেট – ১/৪ কাপ

হোয়াইট চকলেট ও ব্যানানা মাফিন

প্রস্তত প্রণালী –

১) বাটার, চিনি ২ মিনিট ধরে মিক্স করতে হবে (হ্যান্ড মিক্সারে) 

২) একটা একটা ডিম দিয়ে আবার ১ মিনিট মিক্স করতে হবে

৩) ময়দা, বেকিং পাউডার, কোকো পাউডার এক সাথে চালনীতে চেলে নিতে হবে

৪) হোয়াইট চকলেটকে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে শুকনা ময়দার মিশ্রনে মেশাতে হবে

৫) কলা কুচি করে বাটার, চিনি ডিমের সাথে মিশাতে হবে

৬) এইবার বাটারের মিশ্রনের মধ্যে আস্তে আস্তে ময়দা মিশ্রনকে একটু একটু করে তিন বারে মিশাতে হবে (সব একসাথে নয়)  

৭) এবার এক টেবিল চামচ করে মিশ্রনটি কাপ কেক কেস এর মধ্যে দিয়ে কেস এর ৩/৪ ভাগ ভরে দিতে হবে 

 

১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে ২৫ মিনিট বেকিং করতে হবে

তারপর মাফিন বের করে কুলিং Rack এর উপর ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে ঠান্ডা হওয়ার জন্য। 

এইবার ঠান্ডা হয়ে যাওয়া মাফিন পরিবেশন করুন অথবা বাচ্চাদের টিফিন বক্সে দিয়ে দিন। এই মাফিন ৩দিন পর্যন্ত এয়ার টাইট বক্সে রেখে খেতে পারেন।

আরও জানুন » মাশরুম ফ্রাই – রেসিপি»

রেসিপিটি আপনার কেমন লাগলো তা আমাদেরকে অবশ্যই জানাবেন। আপনার মতামত আমাদের কাছে খুবই মূল্যবান। আপনি যদি আপনার নিজের লেখা রেসিপি, কবিতা, গল্প, প্রবন্ধ বা অন্য যেকোনো বিষয় বাঙালিয়ানা Magazine এ প্রকাশ করতে চান, তবে আমরা অত্যন্ত আনন্দের সাথে আপনার লেখা প্রকাশে সচেষ্ট হব । আগ্রহীদের এই ইমেইল ঠিকানায় bangalianamagazine@gmail.com যোগাযোগের জন্য আমন্ত্রণ জানানো হল । Copy করা কোন লেখা পাঠাবেন না। দয়া করে আপনাকে নিশ্চিত করতে হবে যে, আপনার পাঠানো লেখাটি অনলাইনে আগে কোথাও প্রকাশিত হয়নি। যদি অনলাইনে আগে অন্য কোথাও আপনার লেখাটি প্রকাশিত হয়ে থাকে, তাহলে আমরা সেটা প্রকাশ করতে পারব না। আমরা অরাজনৈতিক, অসাম্প্রদায়িক এবং নিরপেক্ষ।

Comments

comments